Chef Derikson Pacheco, de Japaratinga, vence prêmio Dólmã, o Oscar da gastronomia brasileira

Derikson agora é embaixador da gastronomia alagoana.

Depois de vencer o Festival Enchefs Alagoas Saberes e Sabores 2022, no final do mês de junho deste ano, realizado na Serra da Barriga, em União dos Palmares, com o prato “Minha Terra”, o chef Derikson Pacheco dos Santos acaba de abocanhar o prêmio Enchefs Brasil Dólmã (Prêmio Máximo da Gastronomia Brasileira), categoria estadual.

O resultado foi divulgado na noite dessa sexta-feira (12), durante a realização da cerimônia Dólmã Amapá 2022, no Amapá. A votação foi online. Derikson agora é embaixador da gastronomia alagoana.

“É uma mistura de alguns sentimentos sublimes no peito, onde consigo entender que estou trilhando o caminho certo”, diz o chef, emocionado. “Tudo em nossa vida é um ciclo, e hoje estou colhendo o fruto de uma trajetória em que venho plantando as sementes em terrenos férteis.”

Derikson Pacheco se formou em gastronomia em 2015 e trabalha nos resorts do grupo Amarante. Iniciou no Japaratinga Lounge Resort, em seguida foi para o Salinas Maragogi, e atualmente assina pratos no Salinas Maceió. Também faz consultoria e é autor do cardápio de duas pousadas em Japaratinga e de outra em São Miguel dos Milagres.

O jovem chef da cidade de Japaratinga, que seguramente tem uma carreira promissora pela frente, manda um recado de incentivo aos iniciantes. “Nunca desista de seus sonhos. Às vezes, nos frustramos, as lágrimas vêm, mas temos que entender que as lágrimas são apenas vírgulas invertidas em nosso rosto, para poder respirar e prosseguir firmes e focados em nossa caminhada.”

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